Цеховые лыжи
Наш девиз -"Здоровье в аптеке не купишь"
Цеховые лыжи

Цеховые лыжи

Опубликовано в: Акции Дата создания : 2015-11-30 Комментарий : 0


Выбираем между обычными и цеховыми лыжами 

К нам часто приходят вопросы о цеховых лыжах, поэтому мы решили внести ясность, подробно рассказав о всех особенностях этих лыж.

Начнем с того, что слово «цеховые»хоть и подразумевают собой наличие какого-то специального цеха, но отнюдь не отражает её основной сути – изготовление малой партии лыж по особому заказу предназначенные для спортсменов и по требованиям FIS (Международная федерация лыжного спорта) имеют более жесткое ограничение, прежде всего по ростовкам. Так, например, слаломные лыжи для мужчин могут быть только 165 см,независимо от  роста и веса спортсмена. К тому же, такие лыжи довольно жесткие, что требует от спортсмена хорошей техники.

Но насколько велика разница таких лыж от обычных? Что ж, если говорить о горных и прыжковых лыжах, то разница огромна. Эта тема довольна большая и если вас интересуют именно такие лыжи, то подробнее о них вы можете прочитать тут.

А вот с беговыми лыжами вопрос куда интереснее, который мы неоднократно обсуждали с Александром Завьяловым- легендарным советским лыжником, работающим в компании Fischer в Москве со дня основания и отвечающим за экипировку российских спортсменов.

Дело в том что для беговых лыж не существует никаких ограничений со стороны федерации по росту, жесткости и конфигурации. Их основное отличие, как говорит Завьялов - это более точный подбор по жесткости лыжи к лыже в паре. Поэтому в случае с беговыми лыжами вы скорее платите за наклейку, а не за преимущество в технологиях. 

Кроме "цеховых лыж" компания Fischer производит лыжи по индивидуальному заказу учитывая любые ваши пожелания : геометрия, жесткость, торсионка, скользящая поверхность, дизайн и тд. Стоит это не дешево. Горные лыжи обойдутся порядка 3000 евро, поэтому тут о чем подумать, но все же, если решитесь, то Fischer сделает ваш заказ за 20 дней. Хотя из опыта, делают быстрее. Так, например Fischer изготовил горные лыжи по индивидуальному заказу для Белорусского лидера за 3 !!! дня. 

Вот в целом и все, если понадобится консультация по заказу "цеховых лыж" свяжитесь с нами . 


Директор магазина Кривов Юрий Викторович


 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.